Рассвет

Мигулина Елена Николаевна
Холодные звезды тревожного неба,
Бледнели и гасли одна за одной,
Летели минуты, часы до рассвета,
И утренний мир был объят тишиной,
И рыжие кудри свои распуская,
Катилося солнце по краю земли,
По краешку неба, по самому краю,
Неслись облака, облака корабли,
И ночь ускользала невидимой тенью,
Да ветер неслышно листвой шелестел,
Летели минуты, часы и мгновенья,
И край горизонта рассветом
Горел...