Карла

Лебедев Сергей Александрович
" И публикой моей повергнут и сражён
Далёкий гений злой... Неверный и бесчестный."
                Лара Нуар

Читая заговор нелепого поверья,
Пытался привязать, как куклу, нитью,
Но сам, в плену оков высокомерья,
Простого не готов принять открытья,

Что привязи по сути безнадёжны
И так же призрачны, как и твоя послушность.
Они цепляются за кончики одежды,
Её ты сбросишь, лишь найдется случай,

И наготой своей - совсем не тела,
А обнажённостью души твоей свободной
Он будет поражён. Прицельны стрелы.
И в тщете обладания - голодный -

Захочет разумом и взглядом дотянуться,
В утраченное с алчной жаждой впиться.
Но гладок шест, легко так увернуться,
А жаждущий - он карлой отразится

В зеркальных гранях, выставленных кругом,
А публика его "одарит" свистом.
Он скорчится под всех насмешек грузом,
Как под бичом, из кожи бычьей свитым.