Взгляд

Королёв Олег Викторович
 
Я смотрю на сукно, на цветное панно,
Незатейливым ласковым взглядом.
На стене полотно,  как прекрасно оно
И портрет, он висит с нею рядом.

На портрете она, по глазам - влюблена,
Взгляд хочу отвести невозможно.
Не глоталась слюна, насладился сполна,
Прикоснулся рукой осторожно.

Современник поэт, описал тот портрет,
В нём находишь с аналогом сходства.
Где на женский берет, тускло падает свет,
Он стихом подчеркнул превосходство.