Снег

Галина Шеремет
Ну, наконец-то! Снег!
Такой пушистый, чистый, лёгкий!
Он тихо кружится, не думая, что я
Его ждала, что по нему скучала...
Как много это чудо значит для меня!

Он сердце мне ласкает бережно
И осторожно, будто мамина рука,
Смывает всё плохое, лишнее,
И кажется - меняется судьба.

Дышу свободно, звонко, радостно,
Ловлю руками и прошу , любя, -
Ты приходи ещё,- когда захочется!
Мой невесомый снег, я буду ждать тебя!

Я снежинок соберу немножко,
Чтобы счастья и удачи нагадать.
У меня кусочек неба на ладошке...
Хочешь? Я могу тебе его отдать!