я очерствел. здравствуй, время

Никита Н4
я очерствел. здравствуй, время.
ты правда пыталось меня сохранить.
жаль, уже не смогу ни разрезать,
ни сделать отчетливей серую нить.

как вкопанный. как онемевший.
земля под ногами уже не горит.
тут "как" не сравненье - надежда,
мол вон там для меня фонари.

к ним я не спешу, заведомо зная:
свет, чем ближе он, дольше слепит.
это как человек лежит рядом,
а от него не услышать ответов.

хладно тело да бле;дны руки.
где теперь мне прикажете деться?
вам отвечу: "не видели пуфик,
что удержал бы хоть чье-то сердце?"

по традиции надо забыть мне
смысл строк, изложенных выше.
упакуйте меня в этот китель,
чтоб снарядов не было слышно.

повелось, что и смысл мне стоит
прятать глубже впадин глазных.
точно чтоб не прослыть от боли -
писать строки и вслух читать их.