Ты прости меня, пожалуйста...

Магда Кешишева
   Ты прости меня, пожалуйста, что я,
   Из далёкой юности пришла,
   Той, что ты забыть, наверное, хотел.
   Но, а, может, вспоминаешь ты о той,
   Кто любил тебя любовью неземной?

   Я думала, тебе нужна, как песня,
   Как цветы, рассвет, как жизнь сама...
   Оказалось - ты умел лишь брать,
   Было нечего тебе отдать...

   И сегодня я хочу спросить:
   Как тебе на свете жить?
   Всё забрал, доволен, сыт,
   Или совесть мучает тебя и стыд?