Ноябрьским тихим утром

Николай Гренков
Ноябрьским тихим утром зима зашла во двор,
Весёлыми снежинками ведя свой перезвон,
Покрылись тонким кружевом уснувшие леса,
Как будто возвратились на землю чудеса.

И над простором белым в небесной вышине
Плывёт безмолвно солнце и тает, как во сне,
Чтоб осень незаметно, надежды унося,
Ушла в края далёкие за синие моря.

Наверно, там остался свет юности моей,
Которая промчалась в потоке быстрых дней,
Но возвращаясь в памяти к исходу ноября,
Мне согревает чувства, свои мечты даря.

Встречая зиму долгую опять в кругу забот,
Всё также быстро кружится созвездий хоровод,
Чтоб сердце сохранило сияние любви,
Ведь холода седые продлятся до весны.

29.11.2017