Черёмуха

Валентина Ковалева
Цвела черёмуха душисто.
Кружил пьянящий аромат.
Нарядом белым и пушистым
Она притягивала взгляд.

Но вдруг примчалась злая буря,
Сметая всё подряд с пути.
На всех смотрела, брови хмуря.
Спасенья было не найти.

И вот черёмуха упала.
Была беспомощна она.
Как руки, ветви разбросала,
Не зная в чём её вина.
   
Теперь черёмухе, как прежде,
Весной поющей не цвести...
Но живы корни! Есть надежда,
Что выйдут новые ростки.