Как бы к тебе распуститься мне ландышем...

Евгений Минаев
Как бы к тебе распуститься мне ландышем,
Как бы к тебе мне оттаять весной.
Быть на груди твоей синеньким камушком,
А не лежать под травой и листвой.

Где-то под утро земля с небом встретиться
И нальют соком поля и луга.
Но мне никак в нашу встречу не верится,
Если вокруг холода и снега.

Мне не на что поменять тебя,  милая!
Ты у меня в сердце храмом любви.
Но, кто-то скажет, что дело, то гиблое…
Так пусть тот храм постоит на крови.