На фоне белой простыни

Людмила Васильевна Киселева
На фоне белой простыни,
Что застилает землю плотно,
Я вижу листики, они
Пятном горят, - пиши полотна:
Где в центре - жёлтые листы,
Осенним пропитавшись духом,
Парят в объятьях чистоты,
Присыпанные снежным пухом.

Иль как трепещут на ветру
Остатки тополинной стаи,
Их скоро с корешком сорвут
Морозы, что уже настали.
Тогда изменится сюжет
Невоплощенных в жизнь полотен,
Свой в памяти оставив след,
Очередной, один из сотен...

29 ноября 2017