Остального безумно мало

Фридрих Эш
Продвижение через силу,
Сквозь пространство и глубь годов,
Расстояния невыносимы,
Среди серых и страшных снов,
Без обновки и, без мытарства,
Я пройду, сяду за углом,
За углом – пять минут до счастья,
Без него и как будь то в нем.
Лишь закрыть глаза, лишь дождаться,
Зажимая ладонями уши,
Не скорбить, не смотреть, не смеяться,
Не копаться в остатках души,
А затем прибавив на палец,
Закусить тем, чем мне перепало,
Пусть чуть-чуть – только боль и память -
Остального безумно мало…

2017