Плясун

Любовь Алапаева
Рыжий лист уж не кружится
И не падает к ногам,
Манго спелое не вяжет
Разум переспелых дам.
Где ты! Бойко
Дальше прыгай, вейся,
Оголтелый пляс!
Не услышишь, не скажу я
Больше - мы, нам или нас.
Прибежишь к своей кончине,
Ласточкой нырнёшь в сугроб,
Там увидишь нежно-синий
Я тебе сплела венок
Из молитв - хрустальной стали
Из своих плебейских уст.
Нераздельны теперь стали -
Потроха - я, ты же - пуст.