Не доделанные дела

Людмила Ашеко
Что-то, кажется, получается,
Что задумала и смогла,
Но откуда-то вдруг появляются
Не доделанные дела.
Что-то, вроде привычного сора,
Заполняет пространство житья.
И работается неспоро,
И какая-то вялая я.
Что-то было не очень и надо…
Ну, и ладно, и наплевать!
Но, как от напряжённого взгляда,
От обязанности не сбежать.
Недосплю или не догуляю,
Телевизор не стану включать…
Телефонных звонков избегаю,
Все мы любим подолгу болтать.
Фу-у-у… Устала. Дела неплохие –
Не напрасно потрачены дни.
Но… уже подступают другие!
И откуда берутся они?