Меня любили

Александр Тишаев
Меня любили,
но променяли,
как на дубленочку - колбасу,
меня любили,
но потеряли,
для поиска не опустивши голову.

Как маленькая монета
падала,
я падал куда-то,
летел, в песок,
как маленькая планета
рухнула,
так рухнул мой небольшой
мирок.

И не оглянулась
вперёд идущая,
глядела куда-то, вперёд идя
по тротуару, меняла сторону,
сумку меняла в руке,
меня.

А после пальто так рутинно сдернула
с бела плеча, оголив его,
была ли монетка?
а было что-либо?
а может не было ничего?