18. Говорящий сундук

Кабина Два
(Второй сон путешествия)

Сундук большой,
старинный,
закрытый.
Сундук говорит,
а точнее стонет.
Замок один.
Или их тысячи.
Или я открою их.
Или не открою.

Что именно говорит сундук -
разобрать невозможно.
Отрывочные фразы
на разных языках
и вздохи.
Возможно, что в сундук
забралась квантовая кошка,
научилась разговаривать,
потом защелкнулась изнутри,
и теперь превращается в бомбу,

которую мне необходимо обезвредить,
но для этого сундук необходимо открыть.
И именно для этого мне надо совершить путешествие,
чтобы во-первых понять - как?
А во-вторых этот сундук найти.