О лести

Надежда Веденяпина
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/11/25/3320

Эпиграф: "Лесть никогда не исходит от великих душ, она — удел мелких душонок, умеющих становиться еще мельче, чтобы войти в жизненную сферу важной персоны, к которой они тяготеют."
Бальзак

А лесть, она всегда опасна.
Её влияние ужасно.
Пусть от неё поёт душа, -
Она не стоит и гроша.

Кто в её сети попадает,
Увы, бесследно пропадает
И, отметая здравый смысл,
Сползает постепенно вниз...

Коль будешь ты внимать льстецам,
То уподобишься им сам.
О, как хитра, коварна лесть.
Она не делает нам честь...
     ~~~~~•~~~~~

 Экс от Петра Контаровича:
Среди Поэтов на Стихири есть,
Кто обожает похвалу и лесть -
Им только б на верхушку рейтинга залезть,
И ради этого забыли совесть, честь.

 Экс. от Валентины Рженецкой:
Лиса, забывшая про честь,
Вороне расточала лесть...
Болтать ни сколько не устала,-
Наградой "МОЦАРЕЛЛА" стала!)))

 Экс. от Вероники Сухоцкой:
Льстецам не верь -
Они всегда готовы
Облизывать того,
Кто выгоден самим!

Экс от Евгении Грековой 2:
Берегитесь тех, кто льстит,-
полынью слово их горчит,-
они корыстны и подлы,
всегда укусят "из-под полы"..

Экс от Николая Вершинина 2:
.С лестью мы дружить не будем,
С ней, что связано, забудем,
Нас Надежда убедила:
В лести - только минус-сила...









.