Куда уходит детство

Виталий Аркадьевич Татаринов
Куда  уходит  детство …
И  где  его  искать ?
Какие  нужны  средства …
Чтобы  вернуть  опять …
Чтоб   золотое  время
мне  снова  пережить .
Чтоб  жить  в  том
 детстве  славном .
 И  сильно  не  тужить .
Ходить  учиться  в  школу .
Уроки  повторять .
И  книжки  интересные…
запоем   их   читать .
В  каникулы , как  правило ,
с  душою  отдыхать .
И  эскимо  на  палочке
с  азартом   поедать .
И  три  танкиста  с  Шариком .
И  Тенкеш – капитан .
«Зелёного  охотника»
кому  сейчас  отдам …
Те  сериалы  давние
их , точно ,  не  отнять .
В  весенние  каникулы
хотелось  их  опять .
И  игры  наши  детские:
и  «чижик» , и  лапта .
Они  уже  забытые  сейчас…
и  навсегда .
Пристенок ,чика ,
ножики  и  танки  из  песка…
И  это  всё  заброшено
…а    жаль  как  никогда .
У  них  сейчас  компьютеры .
И  им  не  до  двора .
Их  инстаграмы  дутые
заполнены  с  утра .
Общение  по  скайпу…
В  живую  не  хотят …
А  как  же  было  просто
на  улице  гулять …
На  ней  мы  пропадали
с  утра  и  до  ночи .
С  ремнём  нас  загоняли .
А  так  кричи , кричи …
И  бегали  на  речку .
Играли  в  волейбол .
Коленки  разбивали ,
гоняя  мы  в  футбол .
Смотрели  фильмы  новые
ватагою   всегда .
И  змея  мы   воздушного
вгоняли  в  облака .
И  мчались  так  на  великах ,
что  шум  в  ушах  стоял…
Бренчали  на  гитарах .
Дворовый  был  вокал .
Вот  время  золотое .
Промчалось  ты  давно .
И  думается  часто ,
что  будто  был  в  кино .
Тот  сериал  закончился .
Идёт  уже  другой .
Как  жаль , что  я  не  маленький .
Как  жаль , что  я  большой .
А  детство ,  ты , умчалось ,
рукою  помахав .
Ах , детство , ты , ушедшее .
Тебя  не  догулял .

  11.03.2016