Черно белые ангелы

Олег Шах
Белые ангелы с чёрными душами
Грязными лапами мир этот рушили,
Чёрные ангелы с душами белыми
Всё собирали и заново делали.
 
Белые ангелы чёрные внутренне
Знаково шли на молебен заутренний,
Чёрные ангелы в саже от тления
В сердце искали своём просветление.
 
С темными мыслями, скверной, не чистыми
Белые ангелы, зримо пушистыми,
Словно вороны кружили над чёрными,
В белое лишь изнутри облачёнными,
 
Речи с небес извергали блевотные,
Сыпали мел на инстинкты животные,
Быть оставаясь в веках обреченными
Кипельно белыми с душами чёрными.