Побег

Маргарита Науменко
За преступлением - наказание,
За обидой - бумеранг,
Души колкое терзание,
После горы - прямо в овраг.
Пустых глаз закаленное стекло,
Режет больно, до кости.
Для тебя проще прыгнуть в окно,
Чем сказать мне от сердца: «Прости».
Прочтешь по губам мое одобрение,
Ты прекрасно знаешь сам,
Как податливо мое повиновение.
Как безропотно верю словам.
Ты не ответишь за действия свои,
И за бездействия, конечно же,  тоже.
Все года бессмысленно потраченные мои,
Не пережить мне в новой «коже».








* Кадр из фильма «Идеальный побег» (англ. A Perfect Getaway) — триллер Дэвида Туи, вышедший в российский кинопрокат 3 сентября 2009 года.