Как сочиняются стихи?

Наталья Дубовик 2
  Как сочиняются стихи?
  В душе возникнет нетерпенье...
  Диктует сила вдохновенья
  Ритм поэтической строки.

 Как зарождаются стихи?
 Они как истинное чудо
 Порой приходят ниоткуда-
 Так мимолётны и тихи...
 
 Как появляются они?
 Из ярких жизненных мгновений,
 Из радости и впечатлений,
 Что наполняют наши дни...

Бывает, сотканы они
Из горечи и мук душевных.
Ведь наша жизнь несовершенна.
Печальными бывают дни.

Но что бы ни произошло,
В стихах всё эхом отзовётся,
Мелодией строки прольётся-
Изменчивой судьбе назло...

   Как сочиняются стихи?
          28.11.17.