Новые способы обрушить доллар

Александр Леонидович Миронов
Россия и Китай предложили новые способы обрушить доминировние доллара и предложили новые методы торговли золотом, чтобы колебания американской валюты не могли пошатнуть экономическое равновесие наших стран.
Первый способ – страны БРИКС создадут собственную систему торговли драгоценным металлом, которая бы не зависела от других систем, используемых Европой.
Второй способ ухода от доллара – это переход в торговых расчётах между странами на национальные валюты. На днях, 27 ноября, представители двух стран уже подписали соглашение о постепенном отказе от американской валюты во взаиморасчётах между Москвой и Пекином.
Это шаг в направлении сближения России с Китаем и Индией, уход от традиционной политики влияния США на все мировые экономические процессы с целью нажима и шантажа.

Китай, Россия в перспективе
Через десять …надцать лет,
Соберут свои активы:
Золотишко, драг.цветмет, –
Создадут свой Банк Всемирный…
Ну, тогда держись всесильный,
Креативный он, ретивый,
Он зелёный, и постылый,
И обидчивый, ранимый,
Очень бережно хранимый
В Банке, в банках дома
Проклятущий доллар.
Он весь Мир затрахал,
Мир живёт под страхом.
Каково же олигархам? 
…Но ещё, ещё чуть-чуть –
Будет щит клинку-мечу.
Поднимается с Востока
Солнце ясное с потоком
Золотых лучей – Весенний Май! –
Долгожданная Юань!
И как только доллар крякнет –
И Америка завянет.
Тут ослабнет, присмирев,
Банк Всемирный – МФВ.
То не жизнь будет – малина! –
С золотой альтернативой.

…Только как бы этот Рай
Не подпортил вновь Китай?
Ведь заманчива Корона
Власть над Миром – Гегемона.
Юань, может, не опасна, –
Устоит ли от соблазна?
А с такой большой оравой,
Как не стать большой Державой!