В твой день рождения светлый

Лариса Александрова-Дмитриева
В твой день рождения светлый
Шёл снегопад за окном,
Осень укрылась под белым
И бархатистым ковром.

К встрече с тобой нарядился
Мир в подвенечный наряд
И заиграл, заискрился
Серенький день ноября.

Здравствуй, смешная девчонка!
Миниатюрный двойник
Тасеньки - старшей сестрёнки,
Ставшей «немаленькой» вмиг.

Здравствуй, щекастое чудо,
Нежной, здоровой расти!
Сколько помошниц мне будут
В старости печь пироги...