А правда кружилась вороном

Дмитрий Пухов
          Светлановичу Федосееву

А правда кружилась вороном,
И ты всё её отгонял.
Выходит, что Бог дал нам поровну -
Твой путь, как и мой, не менял,

Упорно, вцепившись немыслимо,
В иллюзию счастья свою,
Умом уже зная: возвысил я,
Ту, что не сказала: "Люблю".

И годы, больные, печальные,
Летели в минувшую даль,
И днями многострадальными
Оставили мне лишь печаль.