Как в школу хочется, ребята

Виталий Аркадьевич Татаринов
Как  в  школу  хочется , ребята .
Не  в  эту …
В  ту , где  был  когда – то .
В  девятый  класс .
И  непременно .
Хоть  было  там  обыкновенно .
И  жили  мы , тогда  в  Союзе .
И  не  растили  «жир  на  пузе» .
Учёба  лучшая  была .
И  до  ЕГЭ  не  доросла .
«Дебил»  тогдашний  фору  даст .
Но  не  об  этом  мой  рассказ .
Учителя , те   без  прикрас ,
Скажу  я  вам , там  были  класс .
С  наркотиками  не  дружили .
Но  в  худшем  случае  курили .
И  знания  нам  всем  давали .
Они  ведь  их  прекрасно  знали .
И  с  нами  нянчились  порой .
От  нас  тянуло …
«тупизной» .
И  лень  бывала , наступала .
Хоть  и  учились  мы  не  мало .
И  классики  за  нас  краснели .
От  их  шедевров  мы  умнели .
И  Лев  Толстой  с  «Войной  и  миром»
Бывало  бегал  по  квартирам .
Четыре  тома …
Сил  уж  нет .
На  утро  нужен  был  ответ .
Ростов , Болконский  и  Наташа
Входили  к  нам  в  головки   наши .
А  Пьер  Безухов  и  Элен…
Как  пишется  ацетилен ?
О  формуле  я  промолчу .
Хоть  про  себя  её  кричу .
Органика  в  печёнку  села .
Но  химия  не  надоела .
Возгонку  вспомнить  бы  опять .
И  в  нефтяной  бы  поступать .
Ох , анатомия  моя .
Ну , не  люблю  её , друзья .
И  медиком  быть  не  хочу .
Зачем  её  я  всё  ж  учу .
Обществоведенье  достало .
Хоть  прилагал  я  сил  не  мало .
История  вот  это  клад .
В  ней  изучаем  мы  уклад ,
Сражения , перевороты ,
Другие   разные  заботы .
Запомнил  даты .
На  «коне» .
История  она  по  мне .
Вот  иностранный  подкачал .
Ему  «бойкотом»  отвечал .
То  была  месть  американцам
За  уничтожение  вьетнамцев .
Над  математикой  корпел ,
Решал и  думал , и  «потел» .
Она –«царица» , как  ни  как .
Её  не  знаешь…
Ты - «дурак».
Тригонометрия  моя .
Ей  восхищаюсь  я , друзья .
С  десяток  формул  заучил .
И  уравнения  решил .
Но  времени  мне  не  вернуть .
И  остаётся  лишь  вздохнуть .
             01.03.2016