Кот и воробей

Павел Кислов
О, прекраснейший воробей!
Ты красивый, как на картинке!
Опускайся и не робей!
Я поглажу тебя по спинке!

Кот под солнышком песни пел,
Нежно, ласково, ежедневно.
Многих он за три года съел,
И ни где не мяукнул гневно.

Вот и этого, заманил.
По капустной попрыгать грядке,
Мол: "К тебе я - безмерно мил,
Поиграем немножко в прятки!" 

Только старого не привлёк,
Воробей,в жизни, суть извлёк,
Слышал он, про кошачью лесть:
"Каждый льстец  хочет живность съесть".
_____________

Картина Михаила Петрова.