На холмском причале

Надежда Тютнева
Бирюзово - не наше море,
В синеве затаилась сталь,
Разбросали багрянец зори
По окошкам, глядящим вдаль.
Привечает причал пассажиров,
Ноги тронут земную твердь.
И морская тревожная лира
Станет тихо рябинкам петь.
В городском интерьере сопки.
Да не долго на них глядеть,
Ведь минуты - солома в топке:
Время, вспыхнув, не будет тлеть.
Приобщиться к земному быту.
Всю Советскую истоптав,
За Шевченко, с земли не рытой,
Наберу себе диких трав.
Заварить чтоб потом пахучий,
Чай, таящий покой земли,
И попробуй-ка шторм гремучий
Насоли ты мене, насоли!
Набегает волна косая -
То в атаку прибой пошел,
Но скосить меня - мысль пустая,
Что-то, ветер, ты не учел.