Желанной сердцу новогодних дней

Саврасова Татьяна Михайловна
Привыкла быть зиме в подмогу,
Из белоснежного сукна метель.
Травила байки с декабрем в дорогу,
Блистала в танце белых лебедей.

Смотрела в зеркало остывшей лужи,
Под макияжем пламенных страстей.
Копну волос из тонких завитушек,
В горсть собирала кистью акварель.

Душой художника терзалась в муках,
Искала образы исчезнувших теней.
И след непревзойденного искусства,
Преображала потускневшая пастель

Морозила оттенки разных вкусов,
Из ароматных запахов коктейль.
Сворачивала в трубочку сосульки,
Добавив свежей мяты в карамель.

Автограф оставляла на фрамуге,
Горела люстрой в тысячу свечей.
Купалась в проруби под шепот вьюги,
И не боялась солнечных лучей.

Преданным была, ранимым другом,
Желанной сердцу новогодних дней.
И из холодной и надменной стужи,
В тепло переодевалась для друзей.

Собирала за семейным кругом,
И праздновала с каждым юбилей.
Готовила зиме приватный ужин,
И угощала сладким на десерт.



Фото из интернета.