причем не причем

Виктор Дыкало
ревела труба и бил барабан
в честь пролетарских побед
и красный червонец зажав в кулаке
мы шли на красный свет
------
электрик лампочку заменил
повсюду зеленый свет
сказали-счетчик устанет считать
количество ваших побед!
из барабана сделали стол,
трубу отнесли в чермет
но без барабана и без трубы
нет пролетарских побед!
а может здесь ни при чем барабан?
и ни причем труба?
а может не важно, какие лампочки
висят на макушке столба?
давайте возьмем большую морковку
шнурок, и длинный шест,
с таким вот не хитрым приспособлением
мы покорим Эверест!!))