Забрали рупор у народа

Раиса Ворфоломеева
 

  Забрали рупор у народа,
  Обчистили его совсем.
  Уж такова его природа,
  Молчит, хоть очень плохо всем.

  Молчанием чего добьёшься?
  Ведь это выгодно ВЕРХАМ.
  И если раз хоть ты споткнёшься,
  Подняться кто поможет нам?

  Молчит народ, молчит годами,
  Не хочет думать ни о чём.
  Подумайте вы, люди, сами,
  Да что нас ждёт там за углом?

  Что детям нашим мы оставим?
  Как будут жить они потом?
  Ума,не можем, не прибавим.
  Жить будут снова под кнутом...