Промозглое утро

Саша Куприна
Первый снег почти совсем растаял,
Равнодушный дождик моросит.
Осень для кого-то золотая,
Мне ж достались насморк и бронхит.
Одеяло – мягкий теплый кокон.
Заварить бы чай, но жутко лень.
Грустно оттого, что снова скомкан
Лист календаря и новый день.
Отпустить хандра меня не хочет,
Ей не сладко, видимо, одной,

Убаюкав, спеленала прочно
Тканью апатично-неживой.
Раскисает день, и в мыслях слякоть…
Осень, ты когда устанешь плакать?