Дойти до края

Васильева Ксения
Дошел до дна, стою у края,
Не вижу смысла так же жить,
Иль выживать, наверно зная,
Что можно с жизнью сотворить...

Устал от глупых заблуждений,
От злых поступков злых людей,
Устал от всех нравоучений,
Что губят рост моих идей.

Устал, что мной пренебрегают,
Что не желают понимать,
Устал, что часто забывают,
Что значит слово "принимать".

Устал и от своих сомнений,
От груза глупых колких ссор,
Устал от грязных оскорблений,
Что за собой ведут позор.

Устал от лживых заверений,
От низкой и пустой толпы,
От поводов для раздражений,
От крика в тишь до хрипоты.

Устал от мнимых заверений,
Что мне желают лишь добро,
Устал я от неисполнений
Всего, что мной задумано.

Устал от критики суждений,
Поступков, мыслей и идей,
Устал от всех ограничений,
Что давят в жизни все сильней.

Для вас - я все не понимаю
И не желаю признавать,
Себя лишь глупо почитаю,
На остальных же мне - плевать.

Я вас не вижу и не слышу,
Бессовестно живу собой...
Ну, что ж...на вас я не обижусь,
Но не желаю быть с толпой!

От вас устал, устал от жизни,
Но вы не слышите надрыв!
Все больше дни мне ненавистны,
Все ближе вижу я обрыв.

Иду все ближе, ближе к краю,
Иду быстрей, почти бегу,
На миг над мраком замираю,
Предчувствуя свою судьбу.

В одно мгновенье я решился,
Закрыв глаза, шагнул вперед,
Впервые в жизни не ошибся,
Я знал - наступит мой черед!

Дошел до дна, сорвавшись с края,
Сумел его я оттолкнуть,
Почуял, что судьба другая
Дала мне воздуха глотнуть!

Набрал я легкие свободы
И легкости грядущих дней,
Я одолею все высоты,
Не глядя на других людей!

Дойти до дна, дойти до края,
Когда не хочешь больше быть...
Это и есть начало рая,
Которым сможешь дальше жить!