Хочу спросить я императора Петра...

Сергей Локтионов
Хочу спросить я императора Петра -
Где те пять тысяч пятьсот восемь лет,
Что числились вчера ещё с утра
В российской жизни, а сегодня - нет?!

Что в те века творилось на Руси?
Какие процветали города?
Я про народ и про князей спросить -
Неужто не осталось и следа?!

Кому молились пять тысячелетий?
С кем воевали? Были с кем друзья?
Что знали о Вселенной и планете?
Ответь,царь Пётр! Или же нельзя?

Какой лукавый выманил в Европу?
Зачем тащил в Россию ты табак?
И трезвую страну за что ухлопал,
Указом превратив её в кабак?!

Зачем от предков для себя присвоил
Газету, флот, армейские строи?!
Отверг царицу, русскую по крови
И блуд возвёл в понятие любви?!

Историю приспешники стирали,
Периоды величия дробя...
Царей ни до, ни после не назвали
Антихристом в народе! Лишь - тебя!

Хочу спросить я императора Петра -
Не гложет душу совесть? Хоть чуть-чуть?!
Подходит долгожданная пора -
Пять тысяч пятьсот восемь лет вернуть!