Похотливый старик. Басня

Алексей Раздорский
Молодую девчонку старик "подцепил",
Захотелось любви ему пылкой,
Чтоб ответ избранницы утвердительным был,
Кошельком помахал и копилкой.

Ничего в этом странного в сущности нет,
Не проходят с годами   желания,
И специальные дамы для этого есть
Выполнять  старичков  пожелания…

Очень жаждет дедок настоящей любви,
А старушка своя надоела,
Ему хочется тощей костлявой рукой
Щупать голой  девушки  тело…

Полюби ты меня таким, как я есть,
Завалю   дарами   несметными!
Только все старички на слова лишь щедры,
А на деле бывают скаредными…

Он считает копейки, что банк перевёл
На вклад пенсионный  с процентами,
И дотошно проверит - а нет ли ошибок
В расчётах с его дивидендами?

Ну а девушке той, что женой ему стала,
Птичкой в клетке сидеть надоело,
Улететь на свободу хочется ей,
И пустить своё тело в "дело"…

Не может  старик ей самца заменить,
Молодого стройного и умелого,
Как решила природа, тому ведь и быть,
И клетка  старца опустела.

Конечно, недолго летать будет птичка,
И снова  вернётся в клетку,
Старик обещал ведь до гроба кормить,
Свою красавицу - детку…

Он в суд подаёт, не терпит измену,
Даже требует брака отмену,
А все вокруг, смеясь, наблюдают
Позора скандальную сцену.

Послушай, старик, не разгладишь морщины
Утюгом девичьего тела!
Ты бы лучше старушку лелеял свою,
Чтоб она за тобой приглядела…