Кружат, падая, снежинки...

Вадим Чернышев
Кру'жат, падая, снежинки.
Тихо, с выси, без помех.
И на ветках, весь в искринках,
Распушился белый мех.

Приоделись модно, в шубы,
Все деревья и поля.
Коренастей стали ду'бы,
Величавей тополя.

А как рады зайцы снегу!
И хоть виден явно след -
Нет им лучше оберега...
Выручал не раз от бед.

Затаилось, под покровом,
Всё живое, до весны.
Чтобы встретиться с ней снова,
Как наступят дни ясны.

А пока кружа'т снежинки,
Тихо, тихо... без помех.
В них сверканием искринки
Украшают снежный мех.