бюрократия

Димитрий Шуйский
Ученье, вот чума,
Но просвещение - путь,
Груз знаний, раздавил тебя,
Поймёшь, когда-нибудь.
Коль не способен ты принять,
Что в мире нет границ.
То будешь, догмы повторять,
Истории страниц.
Да, есть характер и черты,
Что не подвластны стали.
Они же, следствие мечты,
Того, чего желали...