Ноябрь

Михаил Харитонов 2
                О

День-другой сойдёт, и кончится осень...
Говорили, что ноябрь несносен –
То снежком запорошит чёлки сплетниц,
То дождём умоет их же, при том
Я бы рад не соглашаться, да проку
Не отыщешь, ни обрящешь –
Потопав
По останкам листопада и прели,
Красотою неземною ведом,

Сколь ни сетуй, ни сердись –
Всё в природе
По наитию извне происходит,
Ты сама, бывая взбалмошно милой
Вопреки ненастью, рада, как встарь,
Отдохнувшей за полгода одёже,
Говоря с улыбкой – дождик низложен,
И походкой, вызывающей приступ
Вожделения, пленяешь ноябрь.