В глаза посмотри хоть...

Журавушка 1
Не знаю я, тебя не понимаю...
Зачем оставил в сердце след?
Ведь каждый раз, больнее отнимаешь
То, с чем встречала я рассвет.

И сердце рвёшь, как спутанные корни.
Но тянется к тебе душа,
И хочется нырнуть в твои ладони,
И замереть голубкой, не дыша...

Не думай ты, что женская то прихоть
На стёжку осени легла.
Ты душу взял, в глаза так посмотри хоть-
Моя любовь не умерла.