Душа моя - полна палата

Оксана Дмитриевна Новак
Душа моя - полна палата :
Там боль сестры и ярость брата,
Ведь трудятся стране на благо,
А им отдача  -  " бедолага" ;

Родителей на жизнь обида,
Что им нанёс путчист, вот гнида!
Ведь строили Страну Советов,
А нет " спасибо" им за это ;

В ней глас голодных обитает,
Упорно с ветром долетает.
Он с Африки, или откуда...
(О Господи, яви мне чудо!) ;

С Арабистана и Востока
Жестокость мне сжигает око,
Слезиться бы, да нету слёз -
Их террорист давно унёс ;

От наркомана и пьянчуги
В моей душе предгробны фуги,
Кто их излечит, Матерь божья?
Глаза смежаю осторожно.

Не тут то было, вот опять -
Картинкам ужасов блистать.
От них всегда мороз по коже,
Зачем ты шлёшь мне их, о Боже?

Мошенников, воров, чьи лица?
Как сном мне снова насладиться?
Своей пророческой рукой
Путь укажи Душе домой.

Чтоб перестал наш Мир страдать,
А я могла спокойно спать.
Душа моя - полна палата,
Мир, не забудь - грядёт расплата.

               29. 11. 2017.