Полёт валькирий

Александр Анайкин
Безумных валькирий летят эскадрильи
И  звёзды в испуге им путь уступают.
Летят они в темпе игривой кадрили,
Хотя не танцуют, а долг выполняют.

С душою солдатскою каждая в паре,
Но только не думай, что это в угаре.

Не пьяный угар, не безумства забава,
Суровы их лики, трагична доставка,
Доставка героя на нужное место.
И нежны их руки, нежнее невесты.

А как же иначе, а как по-другому,
Ведь груз у валькирий с доставкой до дома,
Последнего дома, пусть райского даже.
Нельзя уронить им такую поклажу.

Они не уронят, крепки их объятья,
Хоть кровью забрызганы пышные платья.