Русский алфавит

Автограф Шанс
Сколько раньше было гласных букв
в русском языке, вначале?
Девятнадцать букв ласкали слух,
мы же этого не знали.

И хоть лишних нету в языке,
но его наупрощали,
чтобы смыслы, словно на песке
не держались, исчезали.

Чтоб мир русича был искажен
примитивом размышлений.
Он сейчас смекалки не лишен,
без диверсий был бы гений!

И таким же образом всегда
русским ножку подставляли,
не случайно и не иногда
зло, а не добро, желали.         
№1