Проснуться ночью...

Татьяна Дробышевская
Проснуться ночью... И не спать...
Все представлять тебя смешного...
Что вот, ко мне подходишь снова,
Рукою тянешься обнять...
Усни уж, рано ведь вставать...

Чтоб приласкать, поцеловать...
Ладонь случайно на плечо
Опустишь нежно, горячо...
Я стану голову склонять, чтобы ладонь твою прижать.

А ночь мне шепчет - надо спать...
Ложусь я снова на подушку.
Воткнусь во сне в твою макушку,
Чтоб запах твой сквозь сон вдыхать,
И засыпать...