вера

Шонкор Алтай
Я смотрю на тебя каждый день,
И тебя не бывает мне много.
Только чтобы узреть твою тень,
Я готов отказаться от Бога

Упиваясь твоей красотой,
Мне не жалко ни ноты, ни слога.
Как незримой, святой высотой,
Той, что выше наивного Бога.

И пусть будет проигран мой бой.
Я не вспомню в молитвах про Бога.
Если кончится вдруг не тобой
Моей жизни кривая дорога.

Этот взгляд… не могу говорить…
Даже ангелам ты недотрога!
Только Бог мог тебя сотворить!
Лишь поэтому верю я в Бога…