Рыла море Украина

Ольга Петровна Воронцова
Давным - давно, похоже в Мезозое,
Вся Украина рыла Чудо-Море,
И по-пути, пока в руках лопаты,
Они себе накИдали Карпаты.

Ответственностью за рельеф гонимы
Создали Крит, Италию, Афины,
И, как гласят хохлятские скрижали,
Достойно украинцы рассуждали:

"Впустую время тратить мы не будем,
Передадим изрытой Землю людям.
Пока благоволила нам Планида,
Перевезли пингвинов в Антарктиду,

Байкал, Памир, Кавказ и Гималаи,
Увы, своих создателей не знают,
И МЫ посеяли морошку, клюкву, клевер,
Моржами заселили Крайний Север.

До Марса только, жаль, не долетели
И там порукоблудить не успели,
Но у себя достаточно нарыли, -
Кровавые мозоли; шея в мыле.

Мы в том почти уговорили Самого,
Теперь боимся только одного,
Что не поверят злыдни-москали
В благоустройство наше всей Земли."