Что холод...

Нина Макарова 4
Что холод всю весну возьмёт,
Выходит, зря скорбела я:
Жарища; ветер, словно мёд;
Земля пушисто-белая...

Откуда снегу быть на ней?
Сквозь слой видны намёками
Лишь очертания корней
Древес с ветвями мокрыми.

Они и сами-то белы,
С раскрытыми бутонами
Цветов; побелены стволы;
А птахи с обертонами

Столичных оперных певцов
Свистят в душистой кипени,
Пока не вывели птенцов.
Как молоко из вымени,

Дождь тёплый брызнет - и долой,
Садясь на ветки пОходя;
А ветерок, буян незлой,
Летит куда ни пОпадя

То пОнизу, то на мыски
Встав будто, дует истово,
И, опадая, лепестки
Весь мир, пожалуй, выстелят

Вот-вот... За этот дивный снег -
Струящийся, взлетающий -
Спасибо вечное весне,
В начале лета тающей.