Что Счастье есть?

Светослав Ярый
Гул слышится натруженного поля,-
В обычном хлебе, на простом столе:
Да что нам нужно в жизни, кроме Воли?
Что нас спасёт, как не Любовь, к Земле?

Украйна! Чашу горькую нам выпить,
До дна пришлось,- в истерзанном краю...
Но жаворонок вновь - ты глянь, на Припять -
Допеть вернулся песенку свою!

Вот так и мы - вернёмся к пепелищу,-
Скорбя, что свой покинули очаг:
Всё то, зачем мы шли, в душе отыщем;
А дров-то наломали, сгоряча...

Так не ищи к судьбе своей участья,-
Ты сам кузнец, когда твой дух не слеп!
Нам ничего не нужно... Кроме счастья!
А счастье - что?- Любовь, Отчизна, Хлеб!

            Голубовка, 1987 г.