Прогулка

Альбина Святогорова
Решили  вечером мы   с мужем прогуляться,
Да в  тишине,  на озеро полюбоваться.    
Глядь,  впереди  отец с малышкою,  идут      
И очень интересный разговор ведут. 

- Отпусти  мою руку,  я большая,  папа.
Ручонку  свою «рвёт», что  держит его  «лапа».
- Но, если ты  запнёшься  и бух,  упадёшь.
- А я щас  убегу,  меня ты не найдёшь. 

Мужчина улыбаясь, руку  дочки  отпустил, 
Она  споткнулась  тут же,  но он -  её схватил.
И смотрит дочка на отца - так виновато,
А он ей говорит:  - Ну вот,  ты видишь, Тата!

- А,  если б я запнулся,  упал  и что тогда,   
Ведь ты б не подняла. Лежал бы я всегда.
Ей жалко  стало папу,  она к нему прижалась.
- Держи меня за палец.  - Она заулыбалась. 
 
- Я буду очень крепко, папощка,  держать тебя,
И ты не упадёшь.  -  Смотрела девочка,  любя.
Отец был очень рад. Он улыбался ей в ответ,   
В глазах  у них сиял в тот миг - такой счастливый свет!!!