предавшим посвящается

Леди Марго
посмотри на меня.
там, внутри,
полыхающий ад.

там вдребезги
разбитое солнце,
и похороненные, давно  обглоданные
черными  воронами
кости
пропавших детей.

смотри на меня.
в глаза мои тёмные.
видишь, там сотни зажженых огней?
это траур по всем, безвозвратно покинувшим,
предавшим меня
лицемерных теней.

смотри же, смотри, как я падаю,
как в море тону,
кончиками пальцев
коснувшись
избитого дна.

и ни чьи руки меня не подхватывают.
никто не спасёт
обреченную Персефону.


не касайся.
мое тело вздрагивает.
не от нежности, от презрения.

где ж ты был,
родной,
когда разбивалась я
об людские
       шёпоты
          фальши?