Новоселье декабря

Лада Перова
Предчувствие зимы, - знакомый росчерк
Из снежного намокшего пера,
Что дождиком последним осень строчит
В узорах чёрно-белых покрывал.

Засыплет и местами поразмоет,
А следом припорошит с ветерком,
Лишь ночью, ближе к Утру, подморозит,
Прикроя землю ровным свитерком.

И первыми скользнувшими лучами
РасцвЕтится уснувшая земля,
Играя драгоценными огнями,
Встречая новоселье декабря.

29.11.2017г.