Эльбрус

Борис Себелев
Как нынче утром ясен юг,
Ни облачка тебе вокруг,
И только две главы седые
Я вижу в небесах России.

Эльбрус! Эльбрус! Эльбрус-старик,
Как рад тебя сегодня встретить,
Вновь вспомнить бардовский язык
Из песенки про "сорок третий".

Могуч Эльбрус! Велик Эльбрус!
Вселенский старожил Кавказа,
Ты охранитель горных муз
И автор мудрого рассказа.

Эльбрус, ты – брат. Эльбрус, ты – друг,
Зовёшь то ввысь, то вглубь, то вдали,
Где камень заменяет пух,
Где люди мыслить не устали.

С высот холодного начала
Ты направляешь строгий взор
На обновлённые кварталы,
На весь российский наш простор.

Сегодня в небесах России
Лишь две главы взвились седые.
Ни облачка тебе вокруг,
Сегодня ясным вижу юг.

2013 год