Его мир

Станислав Климов
В кромешной тьме,
Когда все в мире спят,
В нем происходят
Дикие безумства.
А я хочу,
Я пробую понять
Его печаль,
Причину его грусти.

Но, верно,
Корни были далеки
И что-то давит
Издали на плечи.
И нет конца
Забвению реки,
А мне печаль
И утолить-то нечем.

Это его
Потусторонний мир,
В который нет нам
Входа никому.
И он не скажет,
Хоть, ты там умри.
А все прижмет
К сердечку своему.

Его не так
Легко расшевелить
На задушевный
Этот разговор
О том, что там,
Внутри его, болит.
И в чем его души
Мужская боль.